martes, 8 de marzo de 2011

EL MODO PREPAR EL ARROZ CON POLLO EN EL PERU

ARROZ CON POLLO

El arroz con pollo es un plato tradicional de Latinoamérica, aunque en cada país la receta varía. Generalmente se elabora con arroz, pollo, diversas verduras y cilantro. He aquí la variante de arroz con pollo que se prepara en Perú
Esta receta es realmente sencilla en cuanto a su preparación, los ingredientes son muy fáciles de adquirir y se elabora en poco tiempo, por lo que es un plato ideal para disfrutar en cualquier ocasión.
INGREDIENTES:
- 6 piezas de pollo
- 3 tazas de arroz
- 1 cebolla mediana previamente cortada finamente
- ½ taza de aceite vegetal
- 3 dientes de ajo molidos
- ½ taza de cilantro molido
- ½ taza de espinaca molida
- 1 taza de arvejas
- ½ taza de choclo desmenuzado
- ½ pimiento picado
- 1 zanahoria picada
- 1 ají amarillo licuado previamente
- Sal y pimienta para condimentar a gusto
PREPARACIÓN:
*  Sazonar el pollo con sal y pimienta para posteriormente dorarlas en aceite bien caliente. Dejar aparte y freír con el mismo aceite la cebolla y los ajos molidos. A continuación añadir el ají amarillo.
*  Dorar hasta que el color de éste cambie, ahí es cuando se debe agregar a la preparación en cilantro y la espinaca. Añadir también la zanahoria, el pimiento, el choclo y las arvejas.
*  A continuación, incorporar cuatro tazas de agua hirviendo y las piezas de pollo. Cuando rompa en hervor, agregar el arroz hasta que toda la preparación esté a punto.

     

3 comentarios:

  1. Bueno el arroz con pollo es un plato muy delicioso seria interesante si comentaras sobre los platos tipicos turisticos, se ve rico en las fotos.

    ResponderEliminar
  2. a la verdad al ver tu blogger he comenzado a sentir hambre, es un exelente tema y se que lo vas a hecer cherry, cuelga mas información...

    ResponderEliminar
  3. Los platos típicos que muestras en las imagenes, en algún momento comfraternizaremos el arte culinario con todos nuestros compañeros de clase.

    ResponderEliminar