martes, 8 de marzo de 2011

APRENDE A PREPARAR ESTE PLATO


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INGREDIENTES:
  • 02 docenas de conchas de abanico sin coral
  • 01 kilo de papa
  • 250 g de harina
  • 01 cucharadita de polvo de hornear
  • 02 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
   HUANCAINA DE ROCOTO:
  • 01 rocoto
  • 01 chorro de aceite vegetal
  • 200 g de queso fresco
  • 3/4 taza de leche evaporada
  • 03 galletas de soda
  • Limón
  • 01 cucharadita de perejil picado
  • Sal
PREPARACION:
Cocer las papas con cáscara cubiertas con agua y sal hasta que estén suaves. Pelarlas y pasarlas por un prensa papas. Colocar en un recipiente y agregar la harina, el polvo de hornear, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Amasar. Hacer un hoyo en el centro y agregar los huevos semibatidos uno a uno. Amasar hasta que todos los ingredientes se unan y dividir la masa en 04 porciones. Tomar una porción, estirar formando un rollo delgado y cortar en partes iguales formando los ñoquis. Pasarlos por un tenedor para marcar las rayas. Ir colocando los ñoquis en una fuente ligeramente enharinada. Cocinar por tandas en agua hirviendo con sal unos minutos hasta que salgan a la superficie.
 HUANCAINA DE ROCOTO: Limpiar el rocoto de venas y semillas. Blanquear el rocoto con agua hirviendo. Repetir la operación por lo menos 3 veces. Escurrir y licuarlos con el aceite, el queso, la leche, la sal y las galletas de soda hasta conseguir una salsa cremosa. Agregar unas gotas de limón. Saltear las conchas de abanico ligeramente con un chorrito de mantequilla. Servir en un plato hondo los ñoquis cocidos mezclados con las conchas salteadas y bañar con la huancaína de rocoto. Espolvorear perejil picado.
TIEMPO DE PREPARACION: 45 minutos.
RENDIMIENTO: 04 personas



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