INGREDIENTES PARA LA RECETA DE CEVICHE DE PESCADO:
1 Kg de bonito, mero, lenguado o una corvina fresca
15 limones
1 cebolla morada
½ rocoto o ají rojo
2 ramas de culantro
½ ají amarillo
sal
Pasos
Paso 1:
Limpiar el pescado y cortar en cubos o trozos pequeños (más o menos de 2 cm de lado). Colocar en un
escurridor y agregar la cebolla morada cortada en julianas finas y lavar con
abundante agua. Condimentar con sal y el ají amarillo y revolver. Incorporar el
jugo de los 15 limones exprimidos, revolver y dejar reposar 5 minutos.
escurridor y agregar la cebolla morada cortada en julianas finas y lavar con
abundante agua. Condimentar con sal y el ají amarillo y revolver. Incorporar el
jugo de los 15 limones exprimidos, revolver y dejar reposar 5 minutos.
Paso 2:
Refrescar con cubos de hielo, mezclando continuamente, no dejar que el hielo se derrita por que la
salsa podría aguarse. Retirar el hielo y servir inmediatamente adornado con el
ají rojo, y si los desea choclo y camote sancochado
salsa podría aguarse. Retirar el hielo y servir inmediatamente adornado con el
ají rojo, y si los desea choclo y camote sancochado
TRUCOS, SECRETOS Y VARIANTES PARA EL CEVICHE DE PESCADO:
Debe servirse inmediatamente después de refrescar para que no se ponga demasiado ácido, el proceso de
cocción del limón seguirá mientras se sirve, otorgándole un sabor inigualable.
Se sirve en plato hondo.
cocción del limón seguirá mientras se sirve, otorgándole un sabor inigualable.
Se sirve en plato hondo.
El pescado usado para el ceviche debe ser de carne blanca y su carne firme.
Leche de tigre se llama al liquido que se forma por la maceración del pescado con todos los ingredientes. Es el jugo que se toma con cuchara luego de degustar un trozo de ceviche.

hola amiga me guta tu blog,y lo peor no save sestan casi todos los platos que me gustan y sobre todo son peruanos good goog felicidades sigue asip.
ResponderEliminararriva el perù.
el cebiche es uno de platos bandera de nuestro pais por los diferentes tipos de peces que se encuentra nuestro litoral peruano y es muy esquisito .
ResponderEliminarBueno tu tema es importante para la sociedad peruana, sigue con tu trabajo,que bueno que comensaste con el cebiche,asi podre conocer mas sobre este plato de cebiche.
ResponderEliminarhola manita q chevere tu blogger me gusta esta en todas adema sno hay nada como la comida peruana lo nuestro es lo nuestro me rico te pasastes ummmmmmm
ResponderEliminarEl ceviche biene hacer uno de los platos mas comerciales, así que hablar de este plato es hablar de nuestro Perú.
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